В морозный день

Алексей Лукин 3
Морозит. Ярче светит солнце.
Температура вниз шкалы ползет.
Ворона серая взлетела на оконце
И кость от курицы клюет.

Сорока, с банкой от сметаны пролетела,
На крышу поднялась, стучит уже по ней.
Пёс в будке спал, а миска всё звенела...
Остатки каши воробьи клюют быстрей.

Ребенку зимний день дарил погоду;
Он с ребятнею, к горке совершит побег
Пока я, расчищал лопатою дорогу...
Вчерашний убирал метельный снег.

Морозит. Дочку не загонишь...
Кричит: -Ещё! -Ещё! Ты не находишь слов...
Орёшь: - Пошли домой! Все щеки отморозишь!
- Бабуля испекла нам пряженцов!           (пирожков).

Уходит солнце, к концу подходит день...
Зажгутся фонари, так рано темень наплывает...
Мне дочка скажет: - Папа, посмотри! Везде...
- Фруктовый лёд под нашей крышей созревает!

декабрь 2017г.   А.Ю.Лукин