Зазеркалье

Лю Санна
Присмотрись. Что ты видишь в этом размытом слезами зерцале?
Чей там абрис дрожит, словно вздутая гладь бездонных озёр?
Чьи победы и боль от падений годами там исчезали,
Пока слой таинственной амальгамы их в глубинах не стёр?

Может, там параллельность судеб, что однажды тебя настигнет.
Может, в тысячный раз безответно там кто-то шепнёт "люблю".
Раздувает, быть может, там ветер попутный паруса бригантине.
Или, может быть, прям сейчас остывает дождями июль.

Что ты видишь? Себя? В сотне тысяч совсем других измерений,
Непохожих на мир, ограниченный рамками от и до,
Тот, который с рожденья Христа (да и до него) неизменен,
И измерить который чтоб хватит десятка (не боле) догм.

Но порою так сложно бывает себе средь всего напомнить:
Зеркала по природе своей - лишь насыщенный чёрный цвет.
И любое из них без тебя - просто пшик, обычный бездомный.
И миров зазеркальных без тобою придуманных нет.

(26 декабря 2017 года)