Потапово

Сергей Барановский 2
Московские тусовки, овсяное печенье.
Горит в бокалах грусть, всё выпито до дна.
Московские тусовки, слепое вожделенье.
Не трезвы? Ну и пусть, резвимся до утра.

Нам всё равно, где мы, своё мы наверстаем.
Изменчиво блестят стеклянные шары.
Нам время нипочём, здесь музы замолкают.
Попса вовсю гремит.- С приветом, это Мы!

Московские тусовки, у "Бутово" деревня,
У озера,- у дамбы стоит одна ветла.
А быт деревни в прошлом, к чему нам это бремя,
Грустим, лишь потому, - в бокалах нет вина.

Здесь пели соловьи и караси плескались.
Стоят теперь коттеджи, ни дать-ни взять, - грибы.
Приезжие рабы тут крепко побратались:
Узбеки, белорусы, грузины и хохлы.

Погосты все разграблены, оставленные Роком.
Здесь тополя, как слёзы, роняют снега пух.
И реют здесь, не птицы. Здесь "Внуково" под боком.
Над умершей деревней, царит моторов дух.

Наташи Королёвой, здесь дача, где-то рядом.
Она, по "ящику", изысканно поёт.
Кручинится Голуба, а землякам как рада!
Тюльпанов желтых грусти, ей "Украина" шлёт.
 
Потапово, Потапово - забытая деревня.
Ротаны, головастые, пожрали карасей.
Хибары-развалюхи - покинутое племя,
Ютятся, как опята, среди замшелых пней.

 
Московские тусовки, зима - повечерело.      
И заревом клубится - мерцает "Тёплый стан".   
Мы "Новый год" встречаем, кому какое дело,
Что нас с утра колбасит, а головах туман.               

Прим: - "Потапово" - название деревни. "Ротан"- местное название,откуда-то появившейся рыбы. Голова которой составляет третью часть размера самой рыбы.
С удовольствием поедает пенопласт, не говоря уж о карасях. "Тёплый стан"
станция метро. "Бутово" - новостройка Москвы. "Внуково"-аэропорт Москвы, трасса
взлёта и посадки которого проходит над самой деревней.