Мандариновый праздник

Игорь Лоторев
Мандариновый праздник
Бесконечного детства
Весельчак, безобразник
Оливье, шуток, теста

Радость нот телефона
Приезжайте! Мы ждем!
Под шампанского звона
Фотографий альбом

Не получится? Что же!
Зыбка в томнЕ` работа?
Мы так рады вам, боже
В обещаниях-зевота

Да бросайте оседлость
Встреча редка нужна
Все в работе-не новость
А в ответ-тишина

Праздник кончится рано
Уж бессмысленны думы
Близких в жизни так мало
Телефона лишь струны

Тает лед под ногами
Штора свет закрывает
Время в фотках альбома
Лица все забывает.