Отцу

Галина Гаврилюк
Твоей дороги в детский рай, как в доброй сказке,
Увы, не отыскать уже теперь... Потеряна она.
Нам в детстве жить возможность дважды не дана.
Не утонуть мне в семицветной радужной окраске.

Слеза отцовская, что на твою похожа не найдётся.
Ты с каждою царапинкой всегда меня жалел.
Такую колыбельную, как ты мне в детстве пел
Никто не сможет повторить опять... Собьётся.

Мой бережный родитель, я горжусь тобою...
Я отчество твоё у неба заслужила, видимо, отец.
Сердечко, что твоё всех больше на земле сердец.
Своими мыслями я от беды тебя, родной, закрою.

Мне бы с тобою, папа, от души смеяться.
Как жаль, что годы наши быстро так летят...
Как жаль, что детство не вернуть уже назад...
Мне бы с тобой в том детстве навсегда остаться.

28 декабря 2017