Праздничный лифт стеклянным голосом...

Алекс-Алекс
Праздничный лифт стеклянным голосом
Сообщает об усилении корпоративов,
И что надо держаться луны,
Когда идешь по ночному скверу.

Те же, кого пригласили,
Так и останутся в старом году
Доедать салаты и высохший сыр,
Читать поздравления в электронной почте.

А вот деревья давно уже выросли,
И будущее их безоблачно,
Не вырубишь их топором,
Разве только сердечко вырезать,

Да и то - только часть формулы,
Чистая алхимия, перегонный куб,
Змеевик, склоненный над чашей,
Как наполнится, протяни руку и пей.