зато

Александр Ерофеев
…и кажется, что прямо за спиной
захлопнулась не дверь, а чья-то челюсть,
и лязгнул зуб ключа в каком-то миллиметре
от…

- Зато теперь ты - птица!
- И это всё?
- И всё! Теперь уже доволен?
- А я теперь не помню ничего…