В роще бамбуковой

Ветренная Ведьма
(по Гумилеву)

В роще бамбуковой синей и томной,
Прячась от взглядов луны,
Бледные юноши бродят в потёмках,
Руки их холодны.
Яшмой браслеты сковали запястья,
Шею объял амулет.
Вряд ли касались они настоящей
Жизни, скорее нет.
Многое в роще проще и чище,
Приют не спешат покидать.
Откуда пришли и чего они ищут?
Их родина - Индокитай.
Все близко им здесь, все такое родное.
Шум трав, шелест листьев, валун,
И бредит поэзией сердце больное,
И ищет любови Лун.