С возвращением!

Липов
И вот - идёт он не спеша...
…уж некуда спешить!
Идёт к Нему!!! - не утешать,
но будет Тот, Судить!
А совесть, недругом ему,
- покоя не даёт.
Да, ангел медлит ко всему ж...
уж слёз о нём, не льёт.
Но чёрный ангел - он спешит...
Со свитком, к Самому!..
И суд предвзятый, свой, вершит,
Отчёт кладя Ему.
А всех грехов не перечесть,
что в свиток бес вместил!
Сим невозможно пренебречь,
он, яростно вопил.
Не зря ж трудился я над ним,
Не зря сбивал с пути!
Он нашим должен быть – моим!
Он должен в ад пойти...
Но Голос властный, из глубин,
над всеми прозвучал…
Творец, всех тварей Господин, -
Начало всех начал!!!
Сказал: вполне сей не готов.
"Там" - он пока, нужней...
Пусть выбор сделает таков -
Какой ему важней.
Я ж, время дам ему ещё!
И пусть ад подождёт.
А если будет Мной прощён,
То в рай святым войдёт!
...вновь операционный стол,
Он светом озарим...
Слышна команда: шприц... укол…
И... ангел, снова с ним!

26.12.17.