Душе-подруге

Галина Гаврилюк
Ты вздрагиваешь каждый раз,
когда пытаюсь научиться жизни...
Стараешься отвлечь меня от грустных частых мыслей невпопад.
Не знаешь, и не знаю я зачем
мы созданы с тобой Всевышним...
Но неизбежно продолжаем путь свой в вечность. Скромно. Наугад.

Я пропаду, увы, когда надумаешь покинуть плоть земную.
Как солнце пропадёт без неба,
если то исчезнет навсегда!
Мне не постичь тебя, такую близкую, а после неродную...
И ты останешься дышать...
Но "там"... Не умирая никогда!

Ты мучаешься всем своим нездешним устремлением куда-то!
Всё мучаешь меня попытками всерьёз копировать тебя!
Нам не судьба быть вместе навсегда в далёком будущем когда-то.
Со мною ты лишь до дыхания,
что убивает торопя...

Ты не проси жалеть... Не справлюсь без тебя с оковами ненастья!
Такая участь важная твоя... Не надо время торопить...
Написано тебе со мной парить
у хрупкого больного счастья.
И в мир иной, когда придёт пора, я постараюсь проводить.

28 декабря 2017