Снег

Анастасия Фалалеева
Он падал на землю, собой покрывая
Мосты, переулки и улицы.
Побелкою снежною всё заметает,
И свете под месяцем кружится.

Белёсою дымкой покрылись просторы,
И будто немного бы светятся,
А окна затянуты стали узорами,
Блестят под свечением месяца.

И звон тишины прерывается хрустом
Бегущих детишек робеющих,
От валенок пух разлетается сгустком,
Мешаясь со снегом белеющим.

И вновь – тишина. Опускаясь на землю
Кружатся снежинки играючи.
И этой красе в безмолвии внемлю,
Немного прекрасно пугающей.