МХ-221 Ты лови на тончайших вибрациях...

Вячеслав Рассыпаев
Ты лови на тончайших вибрациях
безнадёги моей слабый пульс.
Спирт закончится – я отцеплюсь,
но не стану бутылку выбрасывать.

Чаем с коркой зелёного яблока
церебральные шлюзы промой –
пусть повиснут огни бахромой
в трубке калейдоскопа неяркого.

Рыхлый дёрн, где мечта упокоена,
плодородность утратил давно.
Сквозняки в кураже продувном
повышают платёжность биткоина.

Телефон передаст вой метелицы,
прописавшейся в этих степях.
Что за спрос после вьюги с тебя?
Перетрётся да в ночь пропотеется…

Не работают штучки раввиновы,
если полюс твоей доброты,
обходя хомуты и шунты,
бахромой огоньков иннервирован.

Рви густой василёк, щупай фланцами
вдоль тропинок участки без мин.
Спорый дождь из обманных маслин –
то не повод чиновникам кланяться.

Осознай, что жучки – не лазутчики
и в метёлках овса – только хруст.
Это твой персональный новруз
под сурдинку псалмов неразученных.

Отдохни от Ивана Бездомного
с его тропов павлиньим чутьём.
Мы шатёр с двух сторон подметём
и уснём в недрах прайда бизоньего.