новогодняя суета

Марина Чернова 97
Ох, суета пред Новым годом,
Нас манят скидки там и тут,
И всё, что нужно и не нужно,
Зачем-то люди да возьмут.
И я, поддавшись искушенью,
МаркЕтинг этот поддержу,
Потрачу больше двух стипендий
И даже в долг чуть-чуть возьму.

Ну глянь же: шарики на ёлку,
Блестят красиво, просто жуть!
И что, что места больше нету?
Найдём, повесим как-нибудь!
Смотри, колечки золотые,
Ну где за цену ту найдём?
Обычно дико дорогие,
Сейчас уж точно заберем.

А может кошке и ошейник?
И ананас на килограмм?
Повсюду просто муравейник,
Где денег я ещё отдам?
Подарки, сладости и мелочь,
Игрушка-кот за 100 рублей,
Опомнюсь дома я едва ли,
Зачем она, что делать с ней?

Мы раз в году так зажигаем,
Что помнить будем целый год,
И мудрость напрочь забываем
"Копейка рубль бережет".
Хотя бы раз, в один денек,
Мы можем всё себе позволить,
Мечту исполнить тех, кто ждёт,
Кого наш дух любить изволит...