Зима давно не хаживает в город

Наталия Вялкина
Зима давно не хаживает в город,
Ослепли от туманов фонари... 
Прозрачною слюдой покрылись воды
И замелькали в ветках снегири.
 
Сначала обоснуется в деревне
Порошей по озябшей мостовой,
Укроет пухом голые деревья,
Попросится и в город на постой.

Придет и, засучивши рукава,
Войдет в права и примется за дело,
Смирится город меж сугробов белых
И стихнет улиц праздная молва...