Новогоднее 2018

Сергей Ерохин 2
Слышите:
топчется, топчется кто-то за дверью.
Это туда подошел наступающий год.

Только войти не торопится, но по поверью -
все будет вовремя.
Вовремя!
Скоро - вот-вот -
елки зажгутся, куранты ударят на башне
и зазвенит хрусталями и вилками люд,
по-новогоднему радостный и бесшабашный.

В небо взлетят конфетти, серпантин да салют -
по-настоящему огненный, пышно-хвостатый,
громко взрываясь в ночи и пугая ворон.

Дед со Снегуркой, с мешком, с бородою из ваты,
к детям и взрослым придет из далеких сторон,
где, посреди ледяных бесконечных просторов,
прятался от обжигающих солнечных дней
наших широт и южнее - тех самых, в которых
снегом не стелит природа пути для саней.

Скоро уже.
А пока, с нетерпением жутким,
ждем этот миг, предвкушая его и боясь 
вдруг не успеть между ним и сейчас - в промежутке -
все приготовить, продумать и вычистить грязь
в собственной жизни, в квартире и мире, быть может,
чтобы вступить в этот новый из старого без
всякоразличных проблем, что гнетут и тревожат,
с жизнью нормальной идя абсолютно вразрез.

Скоро уже.
А пока - магазины, заботы...
Шум, суета передпраздничных дней и минут...

Кто-то устанет.
Да так, что ни сил, ни охоты
долго гулять не достанет и скоро уснут,
все проморгав в эту ночь...

Но не будем судимы,
их осуждая за скоро померкнувший пыл.

Главное, чтобы не только застольем единым
год наступающий радостно памятен был!