Юродивый

Наталия Вялкина
1:27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить
мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1:28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не
значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)



Он молился до в голосе дрожи...
Он, озябший до кончиков пальцев,
Осеняя крестом всех прохожих,
Был он улиц сквозных постояльцем.

Он молился до в голосе дрожи...
Был на Нищего очень похожим
Светом глаз и израненной кожей...