Поплачь, читатель мой...

Ирина Филиппович 3
Поплачь, читатель мой, поплачь,
Приносят облегченье слезы.
Поэт - хирург, а не палач,
Но душу режет без наркоза.

Как скальпелем, владеет он
Своим полетом вдохновенья.
Он Небесами наделен
Высоким даром исцеленья.

Болело? Так, как у него?
Кололи острые иголки?
Достанет все до одного
Со дна души твоей осколки.

И не беда, что парой фраз
Тебя достанет он до дрожи.
Слезами выйдет лед из глаз,
И боль уйдет из сердца тоже...