Турмалинов, Жорж, дружище

Влад Галковский
      -- Посвящение другу --

Турмалинов, Жорж, дружище –
Балагур, мудрец, гуру –
Приезжай в моё жилище,
В край медведей, Шантару!

Вертолётом, недалече,
До Больших Скалистых Гор,
Полетим с тобой на вече
К древним Сквомишам в шатёр.

Поплывут леса и горы,
Закачаются края –
Чумиканские просторы,
Тундра, родина моя.

Нас простит Михайло Волков,
Что вернёмся мы туда,
Где без виз и кривотолков
Люди счастливы всегда.

Что Эвенки, что Суами,
Всё едино, старина:
И в яранге и вигваме
Мы найдём стакан вина.

Мы ж с тобой почти с пелёнок,
Почитай, полсотни лет
Дружим, пьём, кадрим девчонок –
Вместе нам и горя нет!

Пусть январь ветрами свищет
В Тугуре, по льду скользя…
Приезжай ко мне, дружище,
Без тебя никак нельзя!

        (01.01.2018)

              ***