Calendae

Светлана Галанинская
В августе сердце сочится мёдом,
Как спелые соты.
Самое время ходить по водам
И оставлять заботы.

А в сентябре позолота липнет
К ранам и чёрным дырам.
Время стать глуше и беспросыпней,
Спрятаться по квартирам.

А в октябре ноябрит. С повинной
Сердце начнёт смеркаться.
Время неметь на ветру рябиной,
Горечью напитаться.

Дальше готовим Младенцу ясли,
Ёлочной дышим снедью.
Самое время трудов напрасных,
Время времён последних.

А в феврале острым краем льдинки
Режешься хуже бритвы.
Время творить по зиме поминки
И исправлять молитвы.

Пасхе весёлые ноги впору.
Ландыша тих звоночек.
Время воспеть и взойти на гору,
Спрятаться между строчек.

Спрячешься - август настигнет сладкий,
Яблоком в сердце хрустнет.
Мёдом зальёт золотые прядки
Лето на радость грусти.