Декабрь на Урале

Зинаида Лагунова
Декабрь на Урале - серьёзное время!
Зима заявила на Землю права:
На ближних пригорках застыла трава,
Поникли цветы и кустарников племя.

Деревья белы, лишь краснеет рябина,
Она снегирям приготовила пищу.
Там яркие птицы без устали свищут,
Их слушает молча лесная долина.

Вот снег отозвался, он хлопьями вьётся,
Возможно, чистейшей укроет порошей,
Земле она шубою будет хорошей,-
До нежных росточков мороз не пробьётся!

Хотя он крепчает, трещит за углами,
Нам дома тепло, только редким прохожим
Прихватит носы, чтобы стали похожи
На Деда Мороза! Увидите сами...