Котёнок Сашка...

Сергей Вербовой
Моему другу Саше Филатовой посвящаю

Саша, привет, подруга дорогая!!!
Тебя не видел уже тыщу лет...
Без тебя плохо было и скучал я...
От меня с Сашкой принимай привет...

У нас с утра прошёл снежок очередной...
Но, знаю я - к обеду он расстает...
Котёнок Сашка до сих пор со мной...
И с каждым днём всё больше подрастает...

Когда увидел снег он в первый раз...
В сугроб с разбегу полетел - глаза горят...
С ума сходил,  ну прямо на показ...
Ведь Сашка - из осенних он котят...

Ну, а когда снежинку носиком поймал...
Глаза свёл в кучу - прямо как косой...
Ведь он до этого снежинок не видал...
Смотрел и улыбался как шальной...

Такой забавный и такой проказа...
С утра до ночи только ест и спит...
А в туалет идёт на крышку унитаза...
Смывает за собой и всё мурчит...

Такой потешный и такой он няша...
То, что со мной он - этому я рад...
Но, только ест он почему-то Саша...
Прям как и ты - с утра до ночи шоколад...

От молока его - как и тебя воротит...
Он, как и ты не любит молока...
Я понял - шоколадки его портят...
А вот не дать не поднимается рука...

Через три дня наступит Новый год...
Его встречать мы будем с Сашкой вместе...
Я ему кепку сшил - она ему идёт...
Под елочкой мы будем петь с ним песни...

Хотим тебе мы с Сашкой пожелать...
Всего того, чего себе желаем...
Самое главное - чтоб больше не хворать...
А остальное всё придёт, мы это знаем...

С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ НОВЫМ ГОДОМ САША!!!

Твои далекие и верные друзья...
Поэт Серёжа и котёнок Сашка...