Как четки

Владислав Савенко
Глотком вина сухого иссушая
Последствия вчерашнего веселья,
Предновогодний ужас предвкушая,
Как демона народного похмелья,
Переберу в уме всю сумму действий,
Свершенных в прошлом, будущих – нечетких,
И праздник, что так красочен в семействе,
Рассыплется, как порванные четки.