Зимний вечер

Светлана Доровских
Отгорела осень золотая,
Откружила в жёлтых листопадах.
В небе затерялась птичья стая
И цветы увяли в полисадах.

Зимними повеяло ветрами,
Белый снег мерцает за окошком.
Зажигаю свечи вечерами,
Чтоб теплее стало хоть немножко.

Чтобы погрустить о прошлом лете,
Вспомнить невозвратное былое.
Жаль, что всё меняется на свете,
Крутит вечность колесо земное.

Белый жемчуг золото укроет,
В этом есть своя закономерность.
Память дверцы в юность приоткроет,
В дорогую сердцу эфемерность.

Раздели со мной воспоминанья,
Колдовство свечей и зимний вечер.
Повтори осенние признанья,-
Как тогда, в день нашей первой встречи.

На стекле узоры кружевные,
На столе цветы, огонь в камине.
Рядом ты, мы снова молодые
И разлук, как-будто, нет в помине...