Посмотрю вокруг...

Валентина Гладыш
Посмотрю  вокруг,
Словно в белый круг,
И,  наверное,   я  увижу,
Кто  мне  лучший  друг,
Кто  со  мною  вдруг,
Кто вернее мне, кто мне ближе...

Отвернусь на миг.
Свет в окне, как блик.
Всё опять, как было и прежде.
Подниму  глаза,
В них блестит слеза
И она - хрусталик  надежды...

Я хочу понять,
Что мне дальше ждать,
Может быть, уже и не стОит.
Время -вечный враг,
Всё совсем не так,
Кто же сердце мне успокоит...