Дни умирали тихо, не спеша

Анжелика Вайнер
Дни умирали тихо, не спеша
В чаду любви, в агонии обиды.
Я слушала шуршанье камыша
И плеск воды о каменные глыбы.

Я думала о хрупкости цветов,
Возникших на корявых жёстких ветках,
О жизни, возникающей легко,
И смерти, приходящей незаметно,

О юности, ушедшей навсегда,
О зрелости, не знающей покоя,
О времени, унесшем без следа
Любимое и очень дорогое...