Мой Нижний

Александр Юданов 2
Там, где вершины Дятловых гор
С Солнцем расцелуются в рассвет.
Нижний мой, как царь–град восстает,
Вековой короною одет.

Там, где с позолоты куполов
Разольется медный перезвон
И коснувшись Волги берегов,
Растворится он в потоке волн.

Там, где ивы у Оки с плющем,
В заводях камыш вдруг зашуршит.
Там в туманах я росой крещен.
Здесь мой город и мой дом стоит.

Жили здесь отец мой и мой дед,
Прадеды, прабабушки мои.
И в мой город здесь и я одет,
Внуки растят крылышки свои.