К Мишке на орешки. Татьяна Стукова Голубая Пташка

Энциклопедия Бывалый Попугай
В гости Бонобо звал Мишка...
Угостил кедровой шишкой,
И лещины - настоящей! -
Он принёс огромный ящик.

Целый день они без спешки
Вместе лузгали орешки,
А скорлупками неделю
Самовар для чая грели.

Мишке молвил Бонобо:
- Шишки ваши, брат, не то!
А вот в Африке у нас
Шишки - словно ананас.

Или, скажем, наши кешью,
Горстку - больше ты не съешь их,
Утолишь свой аппетит,
И, на диво, будешь сыт!

- Зря, пожалуй, бонобо,
Обижаешь, мол, "не то!".
Грызём их для общения,
А не для насыщения!

Ты же родиной гордись,
Но без меры не хвались -
Дружба во сто крат дороже,
И ругаться нам негоже!


Основной текст - Татьяны Стуковой, под редакцией Голубой Пташки.
На фото из Интернета: медвежонок и обезьяна бонобо.