Переболеть

Юлия Сайленс
Вот и пришла пора закрывать старые темы,
растворило время
мою тоску, мою боль.
Но издалека слышу их отголоски,  -

переболеть -
это
не просто.

Пришла пора зачеркнуть старые эскизы, схемы,
спрятать исписанные черновики.
Не маячить вдоль
недавнего прошлого, -
а перешагнуть.
Но порой
я к нему возвращаюсь,
попадаю под сквозняки,
не могу ускользнуть, -

на дороге
памяти
неровной
я отступаюсь.

Пришла пора ставить – не запятые! – точки,
подвести вывод в конце этой главы.
(Не верю, что пишу эти строчки)…
Из вольных просторов и грязных захолустьев

мыслей
мне пора
тебя
отпустить.

Пришла пора перестать жить прошлым,
мечтая вернуть все как было
истошно.
Да, невозможно никого
забыть,
начисто удалить из своей головы,

но можно
перестать
испытывать
прежние
чувства…

(прости).

27, 28 декабря, 2017 г