Расстегаи

Александр Дащенко
Приятно долго оставаться молодым,
Но трудно воздержаться мне от возгласа:
Тот, кто боится выглядеть смешным,
Уже старик. И независимо от возраста.
===
Стремимся ли опять "попасть в струю",
Иль просим милости у Бога и Природы,
Живём мы только девять месяцев в раю,
А дальше - неизбежно наступают роды.
===
Один спокоен, а другой спешит,
Судьба полна страданий и улыбок,
И только тот, кто крепко в жизни спит,
Не делает помарок, глупостей, ошибок.
===
Бывает, засосёт тебя стяжательства среда,
И в этом случае не вредно будет знать:
Всех денег ты не сможешь заработать никогда,
А вот здоровье полностью сумеешь потерять.
===
Одни всегда в делах, другие молются,
Есть те, кто в бой идёт с патриотизмом,
Гляжу я - люди с терроризмом борются,
А надо бы бороться с дебилизмом.