А в России опять зима

Александра Аксютина
А в России опять зима.
Да, в России такое дело.
Кто-то скажет: ну что – зима?
А зима – это жизнь под снегом.
Это целая жизнь внутри
беспробудно - застывшей ночи.
Где продрогшие фонари
по утрам в темноте хохочут,
покрываясь коростой льда,
надевая пушные кепки.
Стылый ветер гудит в тебе
и огнём прожигает клетки.
И луна, холодна насквозь,
с отмороженными щеками,
неотрывно следит.  Авось
и позёмка след-вслед за нами.
Застращает пурги оскал,
пропадёшь в лабиринтах ночи.
Беспощадные, как пожар,
крылья снежные жизнь ворочают.
Да, в России зима  –  зима…
И бывает зимою лето.
Необъятная сторона
белым сном на века одета.