Ходуночки

Нина Филипова
Пробежали под окошком
Восемь месяцев с лукошком.
Тихо двери приоткрыли,
Ходуночки подарили.

- Возьми, Настя, ходунки.
То, помощники твои.
С ходунками ножкам легче
Делать первые шаги.

Села Настя в ходуночки.
Не послушны еще ножки.
И, как раз, пришлось ей в пору
Восьми месяцев подспорье.

- Вот! Разочек оттолкнулась!
Папа с мамой улыбнулись.
- Забегали ходуночки
По квартире с нашей дочкой!

С Настей ходунки сдружились.
По комнате покружили.
И на кухне побывали,
И полочки доставали.

Теперь Настеньке знакома
Расстановка всего дома.
Все, что надо ей, находит
И порядок свой наводит.

Вот такие ходуночки,
Восемь месяцев в лукошке,
Нашей Насте подарили,
Чтобы ноженьки ходили.





Внученьке моей, с любовью.