Новогодняя сказка

Нина Васильченко Полякова
Когда идет декабрьский первый снег-
Нет горизонта и   границы нет.
Как вдоль реки плывут тихонько берега-
Так поднимается земля под облака,
И в свете фонарей она взлетает ввысь;
Декабрьский снегопад - тебя мы дождались.
Снег приглушает звуки и цвета
Земля невинна, первозданна и  чиста.
И пешеходы  как снеговики
Несут    заснеженные елки и мешки;
В них  мандарины, яблоки, хурма.
Гирляндами украшены  дома
Земля в пуховом кружевном платке
Вальсирует   с луною    налегке …