Пираньи

Андрей Войтов
Фискальный орган скалит зубы,
Тоске выписывая штраф.
Грозит моим финансам убыль,
И не доказывай, что прав!

А правда, что не веселиться,
Мхом обрастать подобно пню,
Как на рожон, идти на принцип
И пеню не включать в меню?

Пляши инспектор до упаду!
Банкетный стол я оплачу!
Вам не хватает на помаду?
Клыки мешают палачу?

Пир! Голливудские улыбки! –
Мой разум просто недалёк.
Пираньи, золотые рыбки!
Грызите, жуйте кошелёк!