подражание Михалкову

Нина Васильченко Полякова
Отключили в доме свет:
Люди есть, а света – нет.
Сумрак в доме поселился,
Стало вдруг темным-темно
И внезапно стало главным –
 Освещенное окно.
Газ погас.  Вот те – раз
И сидим мы в темноте:
Думаем - гадаем
Как  мы все переживем?
Как не захвораем?
Чаю – нет. Где обед?
Телевизор  замолчал.
ВСЕ! Трагический финал.
Смотрят предки с высоты
На своих потомков:
До чего же мы слабы:
Дети – да и только!