Обиды нечего копить...

Геннадий Фёдорович Миронов
Обиды нечего копить
И душу ими ранить,
Чтоб небо чёрте чем коптить
И мир вокруг поганить.
Душа израненная, ведь,
Подвержена гниенью.
И будешь чёрте как смердеть
Продуктом разложенья.
И будешь дальше вглубь пихать
Обиду за обидой.
Всех ненавидя, злопыхать
Своим прогнившим видом.
Обиды нечего копить
И душу ими ранить.
Вопрос не в том, чтоб быть - не быть,
Как быть, вопрос, коль, встанет.
Не обижаться на того,
Кто норовит обидеть.
Не замечать в упор его
И попросту не видеть.
Пусть он тогда кипит от зла,
Кривит пусть злую рожу
И пусть тогда его, козла,
Его обида гложет.
Заставит чёрте чем коптить,
Грызёт его и ранит.
Обиды если не копить,
Жить, точно, легче станет.