Набережная

Адамант Луар
2

Если б я мог, то вдохнул бы в тебя жизнь,
Но я смог дать тебе только зимний воздух.
Ты совсем не слышишь меня,
Не замечаешь меня,
просто так лежишь,
А улыбка эта твоя – извиняется словно,
давая понять, что уже слишком поздно.
Ветер в моей голове утих,
Глаза лед сковал, молитвы перемежались с проклятиями
Даже сейчас – дурацкий стих – воззвание? оправдание? исповедь?
Хватит…

3

Слушай-слушай как поют мухи, слушай-слушай - поет твое племя,
Ты сейчас один, но быть может
Примиришься с их песнью со временем.
Факт существования твоих фантазий неважен.
Наряду с колесом мир безумно сложен,
Но ты должен запомнить – только в первый раз страшно,
А потом уже все можно.

16

Смотри, впереди только небо – синее-синее небо.
Твоя улыбка стоит богатств всех миров, где мы никогда не были.
Любой твой жест разрывает реальность,
А слово твое заставляет сиять звезды.
Не думай сейчас о том, что станет, если мы к вечности отнесемся серьезно.
Ты же всегда здесь,
Ты знаешь о том, что я скрываю в сердце.
Только тебе известны все мои мысли, все слова всех моих песен
И верить останется только в цвет,
Обращать все сущее в звук.
Неважно, что тебя уже нет,
Я клянусь, ты по-прежнему тут.