Уже не то. 27. 12. 17г

Валерий Лаптев 4
                Не то уж больше настроенье,
                Ушло куда-то в небытье
                И носим мы тоски творенье
                В увядшем сердце и душе.

                Хочу я вспомнить то что было
                -Не времена тех черных дней
                Когда лежало только мыло
                На полках торгов, от властей.

                А вновь хочу очарованье
                Увидеть полного стола,
                Когда рвалась нить ожиданья
                От духа блюд, что ждал с утра.

                Игрушки были много проще,
                Но они радовали глаз,
                А ныне купишь эти вещи,
                Беги к врачу прям хоть сейчас.

                И аллергия, и удушье,
                И боли жуткие в висках.
                Мы все живем в опасной гуще
                Предметов вредных и огнях.

                Никто не знает, почему же
                Мы вспоминаем чуть дыша,
                Давно умчавшиеся стужи
                И песни хором до утра.

                В ночь приносящие надежды,
                В разнообразьи чудеса,
                Кричали мы так как и прежде:
                "С новым годом тебя страна!"

                Затем гуляя по морозу
                Катались с горок ледяных
                И поздравляли всех без спросу;
                И молодых, и пожилых.

                Все веселились будто дети,
                Настрой сиял людской души
                И отличались мы всем этим
                От ныне данной пустоты.

                Сегодня нет того веселья,
                Настроя нет на Новый год,
                Не натурально все, поддельно.
                Души не видно разворот.
                ________________
                ____________
                ________________