Год жёлтой собаки

Серёжка Ольховая
Стучит к нам в двери Новый год.
Шумит, волнуется народ -
Что год грядущий приготовил?
Куда нас "жёлтый пёс" несёт?

Как с ценами на "оливье"?,
Чтоб прислонит лице свое
После его удачной встречи.
(Чем и прекрасно бытие!)

Как там "хохляцкий сникерс" наш?
Ведь без него не тот пейзаж,
Без сала хлеб не нужен нам!
Дороговатый антураж...

По ценам первые в Европе!
Вперёд! На новогодний "шопинг"!
Кто в "маркет", кто в соседний бак...
Все "в шоколаде", сиречь в попе.

Но нам всё это "по плечу"...
Поздравить всех вас я хочу!
Кто на коне, и кто под ним,
Под псом тем жёлтым, земляным...

Он к нам с востока прилетел,
Там расплодился, раздобрел...
Три миллиарда "жёлтых лиц"...
Для них сегодня нет границ...

А мы с искуственной сосной,
(Чтоб не терзать народ лесной),
Встречаем этот Новый год.
И он нам Счастье принесёт!