Зеленые змеи и синие демоны

Андрей Охман
Зеленые змеи и синие демоны пытаются волю и дух подавлять,
С доступной преступностью и низкими ценами, у нас дорогое пытаясь отнять!
Они разлагают и разум, и душу, они отравляют внутри и снаружи,
И душат, и душат, в жару или стужу, они убивают и всё вокруг рушат!

Своими руками отраву для тела ты с опытом долгим вливаешь умело,
И бьёшь себя в грудь, и бравадою смелой, ты не осознал, что ты наделал!
Ошибка, ошибка, и бутыль за бутылкой, лишь горечь обид, и хмельная ухмылка,
Ты больше не ты, а призрак, подстилка, вот так будет выглядеть эта картинка...

Все те, кто боролся и долги годы, в мольбах ко всем мыслимым силам природы,
Тебя от могилы тащил сквозь невзгоды, к тому кем ты был, к человеку с свободой,
Они устают, пусть жестко и гадка, но они так старались, всех себя без остатка,
А ты наплевал, тебе проще в трясине, мне искренне жаль, что сейчас ты не с ними...