Предновогодняя переписка

Нижегородцева Валентина
       Валентине.
 Я смотрел в толпе неугомонной,
как живут и чувствуют сердца,
и остановился поражённый
выраженьем Вашего лица...
 

  Сколько в нём страдания и грусти!
Ваше сердце многое вместит
и добра безмолвно не пропустить,
и плохого тоже не простит.

  И ему доступны(не из моды)
боль других и материнской плач...
Пожелаю перед Новым Годом
Вам,товарищ,творческих удач!
      
       Иван Шептулин

      Ответ Ивану.
Я благодарю Вас за послание,
что стихи Вы посвятили мне.
Есть во мне,конечно,обояние,
ну а в общем,я обычная вполне...

  Тени грусти на лице мелькнули,
а потом исчезли без следа,
и была для грусти той,Шептулин,
лишь причина личная тогда...

  Продолжать наш спор считаю лишним,
не хочу в дискуссию вступать,
и в году,сегодня наступившем,
Вам хочу я счастья пожелать!

     Ответ Ивана.

Получил письмо от Вас-отрадно
на душе от юного огня,
но,признаюсь,всё же чуть досадно,
что не так Вы поняли меня...

  Дружеской поддержкою хранимый
дружбу в сердце верном берегу,
помощью друзей неоценимой
я гордиться искренне могу...

  Сколько раз в бурлящем жизни море,
если не на шутку уставал,
доверял им радости и горе,
душу безраздельно доверял...

  И они сердечным добрым словом
вдохновляли снова на борьбу,
взглядом жёстким,а порой суровым,
звали к лучшему менять судьбу..

  Дружба-замечательное слово!
Рангом выше все таки-любовь!
С нею в жизни всё прекрасно,ново-
человек на многое готов...

     Иван(не дождавшись ответа)
  Так манили призрачные дали!-
В них -источник вдохновенья,сил...
 Почему Вы ,Валя,замолчали?-
Я бы с Вами вечно говорил!...

      Ивану.

   Удивило Вас,что я ответа
На письмо второе не дала...
Посчитала я ненужным это,
потому что всё в нём поняла..
  Вашим другом я бы стать согласна,
но не самым близким,дорогим-
я хочу,чтобы Вам стало ясно:
моё сердце занято другим...