Плачет моя душа

Сергий Шиповский
Огонек свечи ласкает глаза.
Но сердце выжигает изнутри.
В баночке смеси для малюток горит свеча.
Так случилось. Отключили свет.
Без объявления войны моргнули лампы.
Свет в доме потух. Сдал правление во владение тьмы.
Я спустился ниже этажом выпить глоток воды.
Фонарик осветил дорогу, тень от свечи упала вслед.
Потух электрический фонарик,
Но коснулась моей кожи и легла в руки
Истекающая воском свеча.
На чердаке, где видно звезды,
Так легко произносить молитвы Богу.
Ты прости меня Создатель!
Я не знаю молитва ли это
Или плачет моя душа!?