В чём оно, земное счастье?

Виршист
В чём оно, земное счастье?
Есть оно? Пришло иль нет?
Грязь на улице…Ненастье.
Счастья в непогоде нет!

Дочка, сын – вот смысл счастья!
Тот поймёт, кто воспитал
Может Вову, может Настю
Год за годом поднимал.

Дети выросли…Из дома
Улетели журавлём.
Навалилась тут истома :
Счастье в доме иль не в нём?

…………………………………..

Вот и внуки народились:
- Деда, баба! Дай-ка «чупс»!
А давно-ль детьми гордились?!
Внуки СЧАСТЬЕ! : – Упс да упс.

Жив-здоров? Жена в порядке?
Болей нет в ногах, спине?
Впрок «гимнастика на грядке»,
Для здоровья - вполне!

Так и топчем год за годом
Вновь увядшую траву.
Жизнь уходит полным ходом,
Я всё счастье зову…


Ноябрь 2017