Город в пушистой пижаме

Анна Евгеньевна Васильева
Город в пушистой пижаме,
В белых носках шерстяных
Спит в колыбельке, по раме
Холод бежит, на ветрах ледяных
Мерзнут нагие каштаны,
Снится им трепетный май.
Вывернул в небе карманы
Странник-январь невзначай.
Сыплется снег будто крошки,
Чтоб накормить синих птиц.
Льдинки-топазы – сережки
Ты подарил. В касте жриц –
Храмом любви стали годы-
Я прописалась давно.
С крыши сосульки как всходы
Холода смотрят в окно.

С наступающим Новым годом!