Перо и арфа

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Зовет поэзии богиня
Туда, где отсветы свечей,
Где небеса раскинут скинью
Под освещением лучей.

Стихи слагаю я от счастья,
Когда уютно в тишине.
Лишь то возможно нашей властью,
Что зародилось в вышине.

Слова небес неотразимы,
В них слышен благостный напев.
Что было скрыто - станет зримым,
В безликость окунётся гнев.

И в той таинственной вечери
В объятьях грёз, вне бытия
Две ветром созданные дщери
Сольются нежностью светя.

В руках одной - звучанье арфы,
С другой перо выводит быль,
Омега встала рядом с Альфой,
И обе не в числе рабынь.

Зовёт поэзии стихия!
Нам суждено в ней пребывать.
Пленит собор Святой Софии
И месяц сон крадет, как тать…