***

Елена Пластинина
Тянется время, замедлился бег
Стрелок на хрупких наручных часах,
Медленно, медленно падает снег,
Путаясь в длинных моих волосах.

Тянутся мысли густою рекой,
Больше непрошенных, меньше счастливых,
День возмутительно теплый, покой
В нем разливается неторопливо.

Пенные, хмурые облака,
Небо молочно-кофейного цвета.
Тянутся дни в ожиданье звонка,
И от вопросов моих до ответа.