В Константиново

Анатолий Приморский
Снова у Сергея на Рязанщине,
Белоствольная, раздольная земля!
Где душа России раскрывается,
Будто для тебя она обнажена.

Белый ситец с рожью золочёною,
Бирюза приокская да синь небес.
Входит в душу что неискушённую,
То, что звал Сергей Россиею своей.

Подойду к плетню уже знакомому,
Где тальяночка так жалобно поёт.
Подпою я пареньку весёлому,
А потом мы вместе на берег пойдём.

Будем петь на берегу до одури,
Вспоминать всего Есенина подряд,
Любоваться окскими просторами,
Как на солнышке излучины блестят.

Как шумят его берёзки с клёнами,
Как шальная синь его "сосёт глаза".
Без чего уже прожить не можем мы,
Без чего уже прожить никак нельзя.

Белый ситец с рожью золочёною,
Бирюза приокская да синь небес.
Входит в душу что неискушённую,
То, что звал Сергей Россиею своей.

То, что мы зовём Россиею своей.
        ______________ 11.05.2011.