Русалочье

Елена Пластинина
Каждый шаг обжигает. Впивается иглами в тело.
Неуютно царевне морской на земле.
Но терпенье и боль не достигли покуда предела,
И спасают лишь мысли о принце на том корабле.

Опустить бы горящие ноги в прохладную воду,
Ощутить притяженье стихии родной.
Ох, Царевна, свою не обманешь природу,
Оставалась бы лучше самою собой.

Надвигается буря. О берег бьют яростно волны.
Наполняется взгляд безысходной тоской.
Скоро, скоро, Царевна, ты станешь свободной,
Светлой, нежной, прозрачною пеной морской