Новогодний марафон. Шуточные стишки

Надежда Туманова
Пирожковый марафон 2017.
****************************************
просила утром у соседки
чтобы рецептик мне дала
лаваш я в сёмгу завернула
никто не понял в чём прикол


в духовке курочка на банке
готовлю праздничный обед
забыла только про спиртное
а магазин уже закрыт


салаты всё одни и те же
фруктовый сделаю себе
и обзавидовались чтобы
посыплю паюсной икрой

я в сапоге под пышной ёлкой
упрятал пиво и коньяк
засунул руку в голенище
а там собачка гложет кость


мне сто фонариков на ёлку
вчера повесили друзья
сто первый я себе подвесил
испив канпоту в новый год


я рукавицы ночью шила
чтобы подарки положить
но вот сюрприз случился раньше
пустую тару не нашла


мы дружно ёлку наряжали
конфетка пряник мандарин
к утру на ветках было пусто
под ёлкой фантиков гора


кощей бессмертный бравый парень
ягу в упор не замечал
пытался он схватить снегурку
но охладила пыл метла


собрались в новый год соседи
косой драчливый и свинья
а в норке крыса притаилась
да подколодная змея