Вот бы...

Павел Папин
E
Вот бы сделать длинней,
A                E
День, хотя бы, на час.
                F#m7
И не гнать бы коней,
B7                E
 Не спешить всякий раз.
           F#m7              B7
  Пусть на час будет дольше закат,
       G#m7                C#m
  Или, может быть, лучше рассвет,
          C7                B7             E
  Чтоб на жаркое "да?" не звучало холодное "нет".

Вот бы сделать длинней,
Дней на пару весну.
И погоду ясней
И новей новизну.
  Пусть черемуха дольше цветёт,
  Соловей звонче песню поёт,
  Пусть весна и любовь нас к свершениям новым зовёт.

Вот бы сделать умней
Дураков и глупцов,
Слабых сделать сильней,
Излечить подлецов.
  Кто ошибся - не надо ругать,
  И, конечно, не надо гнать прочь,
  Только слабый способен прогнать, там, где может помочь.

Вот бы сделать добрей,
Всех людей на земле,
Чтобы хлеб и вино,
Были в каждом дворе.
  Что б дарили друг-другу цветы
  И улыбки в довесок к цветам,
  Что б творили добро, раздавая его всем друзьям.