В памяти...

Елена Пластинина
А зимний вечер безнадежно глух и пуст.
И на ресницы падают снежинки.
Ни запахов. Ни звуков. И ни чувств.
Лишь нити памяти – живые паутинки.

И  вспомнится высокий дом  и сад,
Прозрачно-дымчатый, парящий в цвете вишен
Пьянящий, еле слышный аромат
По сказочному хрупок и возвышен.

Гуденье пчел над детской головой,
Шуршание листвы, чириканье под крышей.
И мир вокруг звенящий и живой,
Он точно также чувствует и дышит!

Уже тепло. И это лучший день,
Пропитанный мечтой о скором лете,
Нежна и безопасна вишен сень,
И ласков беззаботный  майский ветер.


И весело и  вновь учиться лень!
Снег тает на  опущенных ресницах,
И в нервном колыханье бьется тень
Свечи в углу, как раненая птица.